人事处
学院主站
站内搜索:
 首页  机构介绍  人才招聘  服务指南  政策制度  下载专区 
 
 
 
  人物风采
当前位置: 首页 > 人物风采 > 正文

“全国民政行业领军人才”—方新教授
2017-05-05 07:39   审核人:   (已阅读:)
[字号: ]

方新,男,1967年11月出生,北京社会管理职业学院假肢矫形康复系主任,假肢与矫形器技术专业带头人。国家技能人才培育突出贡献奖获得者、北京市教学名师、国际一级假肢矫形师、国家注册执业假肢与矫形器制作师。2016年,被民政部评为第二批“全国民政行业领军人才”。

1991年毕业于华中科技大学,随后在中国假肢矫形技术中专学校任职。1995-1997年赴德国联邦假肢矫形技术专业学校进修学习,2011年在新加坡南阳理工学院交流学习。

方新教授在假肢矫形器技术专业勤勤恳恳奉献民政教育26年,从基层教师到教研室主任、到假肢中专学习的校长助理、副校长,再到北京社会管理职业学院假肢矫形康复系的副主任、主任兼系党支部书记,他在每一个岗位上都牢牢把握立德树人、培养社会主义接班人的教育方向,尽心尽责,踏实务实干工作,为全国民政行业培养了大批骨干力量和优秀人才。其中包括1名全国五一劳动奖章获得者、2名全国民政行业领军人才、5名全国技术能手等,为我国假肢矫形器技术专业教育发展和人才培养做出了突出贡献。

方新教授现任民政职业技能鉴定专家委员会假肢师和矫形器师专业委员会主任、民政部假肢矫形技术重点实验室主任、中国康复辅助器具协会假肢矫形器学术专业委员会副主任兼秘书长、中国康复医学会康复医学教育委员会常务委员、中国残疾人康复协会理事、康复工程委员会委员、全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会委员、民政部假肢与矫形器制作师执业资格考试技术委员会委员。主编《大腿假肢装配》等多本教材,被评为北京市精品教材。在假肢矫形领域发表论文30余篇。此外,方新教授还作为核心成员参与完成了“《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》(国发【2016】60)”政策创制研究和民政部“假肢矫形器生产装配企业资格认定”制度修订工作,为行业和产业发展做出了突出贡献。

关闭窗口

 
北京社会管理职业学院 组织人事处 ©版权所有 
总访问量: