人事处
学院主站
站内搜索:
 首页  机构介绍  人才招聘  服务指南  政策制度  下载专区 
 
 
 
  服务指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 正文

关于提取住房公积金所需个人提供的材料
2016-10-09 15:19   审核人:   (已阅读:)
[字号: ]

根据《住房公积金管理条例》及国管局有关规定,关于住房公积金提取有关手续和所需材料归纳如下:

一、首次办理公积金提取:

(一)所需资料

全款购北京市新房(含新建商品房、自住型商品房、限价商品房、经济适用住房):

购房合同原件及复印件+身份证复印件及原件+在人事处填写中央机关支取记录单+在人事处填写住房公积金提取承诺书

贷款购北京市新房(含新建商品房、自住型商品房、限价商品房、经济适用住房):

购房合同原件及复印件+身份证复印件及原件+在人事处填写中央机关支取记录单+在人事处填写住房公积金提取承诺书

(如果为建行或者住房公积金贷款,不需要提供购房合同原件及复印件)

购北京市二手房:身份证复印件及原件+在人事处填写中央机关支取记录单+在人事处填写住房公积金提取承诺书

退休提取:身份证原件复印件

(二)注意事宜

注:1、如果已婚,房产证是对方名字,需提供结婚证和对方身份证复印件,还需提供对方住房公积金支取记录单原件和复印件。

2、如果已婚,房产证是对方名字,而对方没有住房公积金,应由所在单位开证明盖公章

3、如果已婚,房产证是对方名字,如果对方是在读学生,请学校开个在校证明

4、如果房屋在津冀地区,且房屋名字为对方名字,则要持对方支取记录单或记录明细(盖章)和结婚证、身份证、购房合同及发票(一手房)和房本及契税发票(二手房)两套资料的原件和两份复印件,到办理网点审核相应资质办理支取。

5、如果房屋在津冀地区的,需要提供两套复印材料,同时需要房本+购房合同(/购房合同+贷款合同),除燕郊外,其他地方购房都需要单位开具的自住证明、人民银行开具的征信证明、社保一年的证明(明细)。(办理下来需要三个星期)

6、如果房屋在津冀以外地区,除非在户口所在地购买房屋,按照目前国管局的规定,其他地区购房不能支取住房公积金。

二、第二次或以上提取公积金:

1、 身份证原件及复印件

三、退休提取公积金:

1、 身份证原件及复印件

四、原来在北京市或其他省份支取过住房公积金:

视同首次办理

联系人:刘佳

联系电话:010-52649701

附件【附件-公积金提取记录单.rar已下载
关闭窗口

 
北京社会管理职业学院 组织人事处 ©版权所有 
总访问量: